「パプリカとツナのチーズサラダ」レシピ!シャキッと食感にツナマヨ&チーズ

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
赤パプリカ | 1個 |
プロセスチーズ | 30g |
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
ツナ缶 | 1個 |
粗びき黒こしょう | 少々 |

「パプリカとツナのチーズサラダ」レシピをご紹介します。シャキッとさわやかな甘さのパプリカに、ツナの旨みとチーズ&マヨネーズのコクが効いた後を引く味わい。
パプリカとツナのチーズサラダ レシピ
材料(2人分)
赤パプリカ 1個プロセスチーズ 30g
マヨネーズ 大さじ1.5
ツナ缶 1個
粗びき黒こしょう 少々
パプリカとツナのチーズサラダ 作り方
赤パプリカは縦半分に切り、さらに横に薄切りにする。プロセスチーズは1cmの角切りにする。
ボウルまたはタッパーなどの容器に、切った赤パプリカとプロセスチーズを入れ、ツナとマヨネーズを加えて和える。※ ツナは汁気をきっておく


皿に盛り、粗びき黒こしょうをふって完成。

パプリカとツナのチーズサラダの味は?

シャキッとさわやかな甘さのパプリカに、ツナの旨みとチーズ&マヨネーズのまろやかなコクが効いた後を引く味わい。粗びき黒こしょうがピリッとしたアクセントを加えます。パプリカの鮮やかな赤が見た目にもきれいな、夏にぴったりのサラダです。