「パプリカとツナのチーズサラダ」レシピ!シャキッと食感にツナマヨ&チーズ
「パプリカとツナのチーズサラダ」レシピをご紹介します。シャキッとさわやかな甘さのパプリカに、ツナの旨みとチーズ&マヨネーズのコクが効いた後を引く味わい。
材料 ( 2人分 )
赤パプリカ 1個
プロセスチーズ 30g
マヨネーズ 大さじ1.5
ツナ缶 1個
粗びき黒こしょう 少々
パプリカとツナのチーズサラダ

「パプリカとツナのチーズサラダ」レシピをご紹介します。シャキッとさわやかな甘さのパプリカに、ツナの旨みとチーズ&マヨネーズのコクが効いた後を引く味わい。

パプリカとツナのチーズサラダ

材料(2人分)

赤パプリカ 1個
プロセスチーズ 30g
マヨネーズ 大さじ1.5
ツナ缶 1個
粗びき黒こしょう 少々

パプリカとツナのチーズサラダ 作り方

赤パプリカは縦半分に切り、さらに横に薄切りにする。プロセスチーズは1cmの角切りにする。

パプリカとツナのチーズサラダ

ボウルまたはタッパーなどの容器に、切った赤パプリカとプロセスチーズを入れ、ツナとマヨネーズを加えて和える。※ ツナは汁気をきっておく

パプリカとツナのチーズサラダ

パプリカとツナのチーズサラダ

皿に盛り、粗びき黒こしょうをふって完成。

パプリカとツナのチーズサラダ

パプリカとツナのチーズサラダの味は?

パプリカとツナのチーズサラダ

シャキッとさわやかな甘さのパプリカに、ツナの旨みとチーズ&マヨネーズのまろやかなコクが効いた後を引く味わい。粗びき黒こしょうがピリッとしたアクセントを加えます。パプリカの鮮やかな赤が見た目にもきれいな、夏にぴったりのサラダです。