ハーブソルトで仕上げる「パプリカとミックスビーンズのパセリ和え」レシピ!

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
パプリカ | 1/2個 |
ミックスビーンズ | 100g |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ハーブソルト | 小さじ1/2 |

「パプリカとミックスビーンズのパセリ和え」レシピ。パプリカのフレッシュな甘酸っぱさとミックスビーンズのコクのあるおいしさが噛むほど楽しめます。
パプリカとミックスビーンズのパセリ和え レシピ
材料(2人分)
パプリカ 1/2個ミックスビーンズ 100g
パセリのみじん切り 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1/2
パプリカとミックスビーンズのパセリ和え 作り方
パプリカは洗ってへたと種を取り、1cm角に切る。ミックスビーンズは水気を切っておく(缶詰の場合)。
ボウルまたはタッパーなどの容器にパプリカ・ミックスビーンズ、パセリのみじん切りを合わせ入れ、さらにオリーブオイルとハーブソルトを加える。

よく和えて完成。

パプリカとミックスビーンズのパセリ和えの味は?

シャキシャキとしたパプリカとホクホクとしたミックスビーンズの対比が楽しめる一品。パプリカのフレッシュな甘酸っぱさとミックスビーンズのコクのあるおいしさが噛むほど楽しめます。パセリが爽やかなアクセントをプラス。ハーブソルトの代わりに塩とお好みのスパイスやハーブで仕上げるのもおすすめです。