ボリュームばっちり「豆腐の肉巻き」
豆腐を巻いてボリュームアップ!食べ応えばっちりな節約レシピ「豆腐の肉巻き」をご紹介します。豆腐に染み込む旨みと、まろやかなチーズ、そして大葉の香りがたまらない〜!
材料
( 2人分 )
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豆腐 |
1/2丁 |
豚肉(薄切り) |
150gほど |
大葉 |
8枚ほど |
とろけるチーズ |
2枚 |
酒 |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ2 |
醤油 |
大さじ2 |
サラダ油 |
適量 |
塩胡椒 |
適量 |
豆腐を巻いてボリュームアップ!食べ応えばっちりな節約レシピ「豆腐の肉巻き」をご紹介します。豆腐に染み込む旨みと、まろやかなチーズ、そして大葉の香りがたまらない〜!
■ 材料
豆腐 1/2丁
豚肉(薄切り) 150gほど
大葉 8枚ほど
とろけるチーズ 2枚
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
サラダ油 適量
塩胡椒 適量
■ 作り方
水切りした豆腐を一口サイズにカットし、大葉で包みます。さらに、豆腐の大きさに合わせて切ったチーズをのせたら、豚肉で巻きます。
フライパンにサラダ油を入れ、肉巻きを並べます。肉巻きの全面に焼き色がついたら、軽く塩と胡椒を振ります。酒、砂糖、醤油を加えて、煮詰めたら完成!
■ 大人も子どももハマる味!
旨みを吸い込んだふわふわの豆腐に、なめらかなチーズのコクと、爽やかな大葉の香り。濃いめの味付けで、ご飯のおともにはもちろん、お酒のつまみにもぴったり!大人から子どもまでハマる味わいです。週一ペースで食べたい美味しさ!
ボリュームたっぷり、豆腐を使った節約レシピ「豆腐の肉巻き」。今晩の献立に加えてみては?