
食卓が華やぐパプリカレシピをまとめてご紹介します。「パプリカと卵の中華風」「パプリカとちくわのきんぴら」「キャベツとパプリカのコールスローサラダ」「ちくわ青椒肉絲」の4品。
パプリカと卵の中華風
電子レンジを使って簡単に作れる「パプリカと卵の中華風」レシピ。パリシャキッとジューシーなパプリカと、ふんわりやわらかな卵はいい組み合わせ。
パプリカの甘酸っぱさと卵のやさしい甘みを、中華風のパンチある味わいが引き締めます。ごまの香ばしさがアクセントになって箸も進む!火を使いたくない暑い日にもおすすめです。
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パプリカとちくわのきんぴら
鮮やかな見た目の「パプリカとちくわのきんぴら」簡単レシピ。ごはんのお供にも、お酒のお供にもぴったり。
シャキッとした食感の残るパプリカを噛むたび、みずみずしい甘みが広がります。しょうゆの程良いしょっぱさと、ちくわがもつ穏やかな旨みとも好相性。よりカラフルに仕上げたい場合はピーマンでグリーンをプラスするのも綺麗です。

>>詳しいレシピはこちら「パプリカとちくわのきんぴら」
キャベツとパプリカのコールスローサラダ
さわやかな「キャベツとパプリカのコールスローサラダ」レシピ。コッテリとした料理の付け合わせにぴったりです。
シャキシャキとしたキャベツ&パプリカの食感に、甘酸っぱさとまろやかさのバランスのよい味わい。パプリカが加わることで、甘酸っぱさに深みが出ます。

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ちくわ青椒肉絲
肉の代わりにちくわを使った節約レシピ「ちくわ青椒肉絲」。給料日前の一品にぴったり。
もちっとしたちくわの食感が残っているため、予想より食べ応えのある仕上がり。ご飯にのせて丼メニューにしたり、お弁当のおかずにしたりするのもおすすめです。

>>詳しいレシピはこちら「ちくわ青椒肉絲」