【レシピ】簡単一品「豆苗のごま和え」シャキシャキ食感が楽しい節約レシピ

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
豆苗 | 1袋 |
白すりごま | 大さじ1 |
顆粒和風だし | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
切って、レンチンしたら、混ぜるだけ!とっても簡単な「豆苗のごま和え」レシピをご紹介します。シャキシャキ食感で食べ応えがあり、節約中のおかずにもおすすめですよ。
豆苗のごま和え レシピ
材料
豆苗 1袋白すりごま 大さじ1
顆粒和風だし 小さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
作り方
豆苗は根本を切り落とし、3cmほどに切ります。耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
白すりごま、顆粒和風だし、砂糖、醤油を入れて和えます。
豆苗全体に味が馴染んだら器に盛り付けて完成!
実食
レンチンしても程よくシャキシャキ感が残った豆苗は瑞々しく、ごまの風味と出汁の旨みが食欲をそそります。切って、レンチンして、混ぜるだけなのでとっても簡単!食卓にプラス一品したい時に便利です。お手軽レシピ「豆苗のごま和え」。豆苗は購入しやすい価格かつ、よく噛んで満足感も得られるため、節約中のおかずや、ダイエット中のサラダとしてもおすすめです。ぜひ試してみてくださいね!