
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「常備菜レシピ」3品をまとめてご紹介します。「もみ菜のそぼろ」や「きのこのレンジ佃煮」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事ページへ飛びます
きのこのレンジ佃煮
電子レンジで簡単に作れる「きのこのレンジ佃煮」レシピをご紹介。下処理の時間を入れても10分かからずに完成します。ご飯のおともにはもちろん、豆腐やおそばにのせて食べるのもおすすめですよ!
もみ菜のそぼろ
もみ菜(大根の葉っぱ)を使った簡単常備菜!「もみ菜のそぼろ常備菜」のレシピをご紹介します。シャキシャキ食感と、そぼろの旨みがよく合う!もみ菜は価格も手頃なため、給料日前の節約レシピとしてもおすすめですよ。
味しみれんこん
長時間煮る必要なし!ほったらかすだけで味がしみしみになる「味しみれんこん」の簡単レシピをご紹介します。焼いたれんこんをたれに漬けて放置するだけなので、実質の調理時間は10分ほどです。