ホーム   »   食べ物   »   レシピ   »   【日曜日の実験室】ビールがすすむ!はんぺんとコンビーフの簡単おつまみを作ってみた

【日曜日の実験室】ビールがすすむ!はんぺんとコンビーフの簡単おつまみを作ってみた

はんぺんとコンビーフのおつまみ

家飲みにぴったりの簡単おつまみ。

材料 ( 2人前 )
はんぺん 1枚
コンビーフ 160g
玉ねぎ 1/2個
チーズ 50g
マスタード 適量
黒コショウ 適量
10分で簡単おつまみ

9月に入り、秋の気配が感じられるようになってきたこの頃。バーベキューやビアガーデンなど屋外でお酒を飲む機会が多い夏に比べて、秋は家で飲む機会が増えますよね。

家飲みをする時に欠かせないのが、おいしいおつまみ。そこで今回は、はんぺんを使った簡単おつまみを作ってみました。

作り方は、えん食べのYouTubeチャンネルでも紹介しています。


材料

はんぺん 1枚
コンビーフ 160g
玉ねぎ 1/2個
チーズ 50g
マスタード 適量
黒コショウ 適量


作り方

1.はんぺんを半分に切り、それぞれ袋状になるように切り込みを入れる


2.玉ねぎを粗みじん切りにする


3.コンビーフ、玉ねぎ、チーズを混ぜ合わせる


4.マスタードと黒コショウで味付けする


5.それをはんぺんの切り口に詰める


6.トースターで3分焼く


7.焦げ目がついたら完成


簡単なのにめちゃうま

ふわっふわのはんぺんの中から、チーズがとろ~り。シャキシャキとした食感が残った玉ねぎが良いアクセントになっています。

チーズみにょ~ん

コンビーフの塩気の中に、マスタードと黒コショウのピリっとした辛さが効いたあとひくおいしさ。そこに濃厚なチーズが加わり、全体をまろやかな味わいに仕上げてくれています。噛むほどに旨みが広がるコンビーフやチーズとビールは言うまでもなく相性抜群!

ビールがすすむ…!

10分ほどで作れるので、あと1品たりないという時や、急に家飲みの予定が入った時にもぴったり。おいしいお酒とおつまみで至福の時間をお過ごしください!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!