「まぐろの刺身の韓国風あえ」レシピ!コチュジャン・にんにく・ねぎでパンチある味

材料 ( 2人分 ) | |
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まぐろ刺身 | 80g |
ねぎ | 10cm |
にんにく | 1かけ |
コチュジャン | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
松の実 | 少々 |

「まぐろの刺身の韓国風あえ」レシピ。コチュジャンの甘辛く濃厚な味わいに、にんにくとねぎの鮮烈な風味を効かせた簡単おつまみです。
まぐろの刺身の韓国風あえ レシピ
材料(2人分)
まぐろ刺身 80gねぎ 10cm
にんにく 1かけ
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
松の実 少々
まぐろの刺身の韓国風あえ 作り方
まぐろは1.5~2cmの角切りに。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
ボウルまたはタッパーなどの容器にコチュジャン・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせる。

容器にまぐろ・ねぎ・にんにくを加えてあえる。

皿に盛り、松の実を散らして完成。

まぐろの刺身の韓国風あえの味は?

コチュジャンの甘辛い味わい、にんにくとねぎの風味でパンチある仕上がり。濃厚でクセになるおいしさです。松の実は香ばしさとカリっとした食感でアクセントをプラス。お酒のおつまみにも、ごはんのおともにもぴったりの一品です。濃いめの味付けなので、少し鮮度の落ちたまぐろでも美味しく作れますよ。