食べるラー油で「ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け」レシピ!

材料 ( 作りやすい分量 ) | |
---|---|
ひとくちモッツアレラチーズ | 100g |
麺つゆ(3倍濃縮) | 100ml |
食べるラー油 | 大さじ3 |

ひとくちモッツァレラチーズを麺つゆと食べるラー油に漬けるだけ。「ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け」レシピをご紹介します。
ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け レシピ
材料(作りやすい分量)
ひとくちモッツアレラチーズ 100g麺つゆ(3倍濃縮) 100ml
食べるラー油 大さじ3
ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け 作り方
ボウルまたはタッパーなどの容器に麺つゆと食べるラー油を入れて混ぜる。
ひとくちモッツアレラチーズの水気を切り、麺つゆとラー油に漬けてなじませる。


ラップをかけるかふたをし、冷蔵庫で2時間~ひと晩漬けて完成。
ひとくちモッツァレラチーズのめんつゆ漬けの味は?

麺つゆの甘辛さと食べるラー油のピリッと刺激的ながらもまろやかな味わいがしみ込んだひとくちモッツアレラチーズ。噛むほどクセになる味わいが広がります。モッツアレラチーズ自身のミルキーさが濃厚な味わいをほどよく和らげ、次の1個に箸が伸びるおいしさ!ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりです。漬け時間を延ばすと味が一層深くしみ込みますよ。