食べるラー油で「ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け」レシピ!
ひとくちモッツァレラチーズを麺つゆと食べるラー油に漬けるだけ。「ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け」レシピをご紹介します。
材料 ( 作りやすい分量 )
ひとくちモッツアレラチーズ 100g
麺つゆ(3倍濃縮) 100ml
食べるラー油 大さじ3
ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け

ひとくちモッツァレラチーズを麺つゆと食べるラー油に漬けるだけ。「ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け」レシピをご紹介します。

ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け

材料(作りやすい分量)

ひとくちモッツアレラチーズ 100g
麺つゆ(3倍濃縮) 100ml
食べるラー油 大さじ3

ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け 作り方

ボウルまたはタッパーなどの容器に麺つゆと食べるラー油を入れて混ぜる。

ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け

ひとくちモッツアレラチーズの水気を切り、麺つゆとラー油に漬けてなじませる。

ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け

ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け

ラップをかけるかふたをし、冷蔵庫で2時間~ひと晩漬けて完成。

ひとくちモッツァレラチーズのめんつゆ漬けの味は?

ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け

麺つゆの甘辛さと食べるラー油のピリッと刺激的ながらもまろやかな味わいがしみ込んだひとくちモッツアレラチーズ。噛むほどクセになる味わいが広がります。モッツアレラチーズ自身のミルキーさが濃厚な味わいをほどよく和らげ、次の1個に箸が伸びるおいしさ!ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりです。漬け時間を延ばすと味が一層深くしみ込みますよ。