「キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ」レシピ!バジルソースでキウイの甘み引き立つ
「キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ」レシピをご紹介します。モッツアレラチーズの独特の歯ごたえとキウイのとろけるジューシーな食感、バジルソースの塩気が引き立てるキウイの甘みが魅力。
材料 ( 2人分 )
キウイ 1個
モッツアレラチーズ 100g
バジルソース 大さじ1
キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ

「キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ」レシピをご紹介します。モッツアレラチーズの独特の歯ごたえとキウイのとろけるジューシーな食感、バジルソースの塩気が引き立てるキウイの甘みが魅力。

キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ

材料(2人分)

キウイ 1個
モッツァレラチーズ 100g
バジルソース 大さじ1

キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ 作り方

キウイは皮をむき、幅1cmの輪切りにする。

キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ

モッツァレラチーズも同じく幅1cmの輪切りに。

キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ

平皿にキウイとモッツァレラチーズを交互に重ねつつ並べていく。

キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ

バジルソースをかけて完成。

キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ

キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼの味は?

キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ

モッツァレラチーズの白色、キウイとバジルソースの緑色のコントラストが美しい一皿。モッツアレラチーズの独特の歯ごたえとキウイのとろけるジューシーな食感が楽しめます。バジルソースの塩気がキウイの甘さを引き立て、後を引く味わい。手軽に作れて見た目の色どりもきれいなおつまみレシピです。