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「サバキムチーズ和え」簡単サバ缶レシピ!とろ~り濃厚なコク × 爽やかな小松菜 × ピリ辛キムチ

「サバキムチーズ和え」簡単サバ缶レシピ!

サバの水煮缶をアレンジした「サバキムチーズ和え」の簡単レシピをご紹介します。辛みとコクが絶妙なおかず。

材料 ( 2人分 )
サバ水煮缶 1缶
小松菜 1束
白菜キムチ 50g
溶けるチーズ 20g

家に常備しておくとなにかと便利なサバ缶。今回は、サバの水煮缶をアレンジした「サバキムチーズ和え」の簡単レシピをご紹介します。辛みとコクが絶妙なおかず。

サバキムチーズ和え レシピ

材料

サバ水煮缶 1缶
小松菜 1束
白菜キムチ 50g
溶けるチーズ 20g

作り方

1. サバ缶の水気をしっかり切って、身を粗めにほぐしておく。


2. 小松菜を洗って3cmほどの幅に切る。


3. 耐熱容器に小松菜とチーズを入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで2分加熱する。チーズが溶けていなければ様子を見ながら追加で加熱。


4. 加熱して出た水気を切り、チーズと小松菜を混ぜ合わせる。


5. (4)にサバとキムチを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成。


サバキムチーズ和えの味は?

サバがもつ脂の甘みとコクで旨みたっぷり。キムチの辛みをチーズがまろやかに包みます。シャキッとした歯触りが残る小松菜がアクセント。濃厚な味わいにさわやかな風味が溶け込んでいます。


おいしく作るためには、素材の水気を都度しっかり切ってから混ぜ合わせるのがポイント。そうすることで水っぽくならずに仕上がります。
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