ハーブソルトで仕上げる「パプリカとミックスビーンズのパセリ和え」レシピ!
「パプリカとミックスビーンズのパセリ和え」レシピ。パプリカのフレッシュな甘酸っぱさとミックスビーンズのコクのあるおいしさが噛むほど楽しめます。
材料
( 2人分 )
|
|
パプリカ |
1/2個 |
ミックスビーンズ |
100g |
パセリのみじん切り |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ハーブソルト |
小さじ1/2 |
「パプリカとミックスビーンズのパセリ和え」レシピ。パプリカのフレッシュな甘酸っぱさとミックスビーンズのコクのあるおいしさが噛むほど楽しめます。
パプリカとミックスビーンズのパセリ和え レシピ
材料(2人分)
パプリカ 1/2個
ミックスビーンズ 100g
パセリのみじん切り 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1/2
パプリカとミックスビーンズのパセリ和え 作り方
パプリカは洗ってへたと種を取り、1cm角に切る。ミックスビーンズは水気を切っておく(缶詰の場合)。
ボウルまたはタッパーなどの容器にパプリカ・ミックスビーンズ、パセリのみじん切りを合わせ入れ、さらにオリーブオイルとハーブソルトを加える。
よく和えて完成。
パプリカとミックスビーンズのパセリ和えの味は?
シャキシャキとしたパプリカとホクホクとしたミックスビーンズの対比が楽しめる一品。パプリカのフレッシュな甘酸っぱさとミックスビーンズのコクのあるおいしさが噛むほど楽しめます。パセリが爽やかなアクセントをプラス。ハーブソルトの代わりに塩とお好みのスパイスやハーブで仕上げるのもおすすめです。