ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   「パプリカとミックスビーンズのパセリ和え」レシピ!パプリカの甘酸っぱさと豆のコク パセリで爽やかさプラス

「パプリカとミックスビーンズのパセリ和え」レシピ!パプリカの甘酸っぱさと豆のコク パセリで爽やかさプラス

ハーブソルトで仕上げる「パプリカとミックスビーンズのパセリ和え」レシピ!

「パプリカとミックスビーンズのパセリ和え」レシピ。パプリカのフレッシュな甘酸っぱさとミックスビーンズのコクのあるおいしさが噛むほど楽しめます。

材料 ( 2人分 )
パプリカ 1/2個
ミックスビーンズ 100g
パセリのみじん切り 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1/2

「パプリカとミックスビーンズのパセリ和え」レシピ。パプリカのフレッシュな甘酸っぱさとミックスビーンズのコクのあるおいしさが噛むほど楽しめます。

パプリカとミックスビーンズのパセリ和え レシピ

材料(2人分)

パプリカ 1/2個
ミックスビーンズ 100g
パセリのみじん切り 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1/2

パプリカとミックスビーンズのパセリ和え 作り方

パプリカは洗ってへたと種を取り、1cm角に切る。ミックスビーンズは水気を切っておく(缶詰の場合)。


ボウルまたはタッパーなどの容器にパプリカ・ミックスビーンズ、パセリのみじん切りを合わせ入れ、さらにオリーブオイルとハーブソルトを加える。


よく和えて完成。


パプリカとミックスビーンズのパセリ和えの味は?


シャキシャキとしたパプリカとホクホクとしたミックスビーンズの対比が楽しめる一品。パプリカのフレッシュな甘酸っぱさとミックスビーンズのコクのあるおいしさが噛むほど楽しめます。パセリが爽やかなアクセントをプラス。ハーブソルトの代わりに塩とお好みのスパイスやハーブで仕上げるのもおすすめです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ 豆類
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!