「キャベツとパプリカのコールスローサラダ」レシピ!シャキシャキ甘酸っぱくさわやか

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
キャベツ | 250g |
黄パプリカ | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |

「キャベツとパプリカのコールスローサラダ」レシピをご紹介します。シャキシャキとしたキャベツ&パプリカの食感に、甘酸っぱさとまろやかさのバランスのよい味わいです。
キャベツとパプリカのコールスローサラダ レシピ
材料(2人分)
キャベツ 250g黄パプリカ 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
酢 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
キャベツとパプリカのコールスローサラダ 作り方
キャベツは4~5cm×1~2cm程度の細切りにし、黄パプリカは横半分に切って縦細切りにする。
切ったキャベツとパプリカをボウルまたはタッパーなどの容器に入れ、塩小さじ1/4をふってざっと混ぜ、10分ほど置く。しっかりもんでから、水気をよく絞る。


別の容器にマヨネーズ・オリーブオイル、酢・こしょうを混ぜ合わせる。

野菜を加えて和えたら完成。

キャベツとパプリカのコールスローサラダの味は?

シャキシャキとしたキャベツ&パプリカの食感に、甘酸っぱさとまろやかさのバランスのよいコールスローの味わい。パプリカが加わることで、甘酸っぱさに深みが出ます。さわやかな味わいで、コッテリとした料理の付け合わせにぴったりですよ。