「キャベツとパプリカのコールスローサラダ」レシピ!シャキシャキ甘酸っぱくさわやか
「キャベツとパプリカのコールスローサラダ」レシピをご紹介します。シャキシャキとしたキャベツ&パプリカの食感に、甘酸っぱさとまろやかさのバランスのよい味わいです。
材料 ( 2人分 )
キャベツ 250g
黄パプリカ 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう 少々
キャベツとパプリカのコールスローサラダ

「キャベツとパプリカのコールスローサラダ」レシピをご紹介します。シャキシャキとしたキャベツ&パプリカの食感に、甘酸っぱさとまろやかさのバランスのよい味わいです。

キャベツとパプリカのコールスローサラダ

材料(2人分)

キャベツ 250g
黄パプリカ 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
酢 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々

キャベツとパプリカのコールスローサラダ 作り方

キャベツは4~5cm×1~2cm程度の細切りにし、黄パプリカは横半分に切って縦細切りにする。

キャベツとパプリカのコールスローサラダ

切ったキャベツとパプリカをボウルまたはタッパーなどの容器に入れ、塩小さじ1/4をふってざっと混ぜ、10分ほど置く。しっかりもんでから、水気をよく絞る。

キャベツとパプリカのコールスローサラダ

キャベツとパプリカのコールスローサラダ

別の容器にマヨネーズ・オリーブオイル、酢・こしょうを混ぜ合わせる。

キャベツとパプリカのコールスローサラダ

野菜を加えて和えたら完成。

キャベツとパプリカのコールスローサラダ

キャベツとパプリカのコールスローサラダの味は?

キャベツとパプリカのコールスローサラダ

シャキシャキとしたキャベツ&パプリカの食感に、甘酸っぱさとまろやかさのバランスのよいコールスローの味わい。パプリカが加わることで、甘酸っぱさに深みが出ます。さわやかな味わいで、コッテリとした料理の付け合わせにぴったりですよ。