「たこと赤パプリカのマリネ」のレシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「パプリカレシピ」3選をまとめてご紹介します。「たこと赤パプリカのマリネ」、「パプリカとオクラの塩昆布和え」、「なすパプリカの味噌炒め」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

たこと赤パプリカのマリネ

たこと赤パプリカを組み合わせた「たこと赤パプリカのマリネ」のレシピをご紹介します。歯ごたえの良いたこと、シャキッとさわやかな食感のパプリカの組み合わせ。噛むごとにパプリカの甘酸っぱさが弾け、たこのうまみがジワジワと広がります。色鮮やかで、食べ応えも満点の一品。華やかな見た目でおもてなしの席にもおすすめです。

「たこと赤パプリカのマリネ」のレシピ

パプリカとオクラの塩昆布和え

電子レンジを使った「パプリカとオクラの塩昆布和え」をご紹介します。材料4つでスピーディーに作ることができます。シャキシャキ軽快なパプリカと、粘り気のあるオクラの心地良い食感。パプリカを噛む度にみずみずしい甘みとほのかな酸味が弾けます。塩昆布が旨みと塩気をプラス。ごま油がもつ香ばしいコクのおかげで、野菜だけでも満足感が得られます。

レシピ「パプリカとオクラの塩昆布和え」

なすパプリカの味噌炒め

なすとパプリカを組み合わせた「なすパプリカの味噌炒め」レシピをご紹介します。ジューシーななすとシャキッとしたパプリカの食感が一度に楽しめる一皿。甘めの味噌味と、すりごまのコクのある香ばしさがさわやかな野菜と相性抜群です。色合いもきれいな、夏の食卓にぴったりのレシピ。ご飯のおかずやお酒のおつまみにどうぞ。

「なすパプリカの味噌炒め」レシピ