
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「味噌炒めレシピ」3選をまとめてご紹介します。「なすパプリカの味噌炒め」や「豚バラ大葉の味噌炒め」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
なすパプリカの味噌炒め
なすとパプリカを組み合わせた「なすパプリカの味噌炒め」レシピをご紹介します。ジューシーななすとシャキッとしたパプリカの食感が楽しめます。ご飯のおかずやお酒のおつまみにどうぞ。
里芋の肉みそ炒め
「里芋の肉みそ炒め」レシピをご紹介します。ほくほくねっとり食感が美味しい里芋に、甘辛い肉みそをこってりと絡めた一品。里芋の皮むきは丸ごとレンチンで簡単にできます!
豚バラ大葉の味噌炒め
豚バラ肉と大葉を使った「豚バラ大葉の味噌炒め」のレシピ。こってりとした豚バラと甘めの味噌味の組み合わせに、大葉の爽やかな風味がアクセントを加えます。こってりとした豚バラと甘めの味噌味の組み合わせに、大葉の爽やかな風味がいいアクセント!