超お手軽「コーンスープでカルボナーラ風うどん」粉末コーンスープと冷凍うどんで!
「コーンスープでカルボナーラ風うどん」レシピ。粉末コーンスープと冷凍うどんを使って超お手軽に作れます。ベーコンやパセリをトッピングして色どりと味わい豊かに。
材料
( 1人分 )
|
|
冷凍うどん |
1玉 |
粉末コーンスープ |
1袋 |
ミックスチーズ |
大さじ1 |
ベーコンまたはハム |
20g |
パセリ・粗びき黒こしょう |
適量 |
「コーンスープでカルボナーラ風うどん」レシピ。粉末コーンスープと冷凍うどんを使って超お手軽に作れます。ベーコンやパセリをトッピングして色どりと味わい豊かに。
コーンスープでカルボナーラ風うどん レシピ
材料(1人前)
冷凍うどん 1玉
粉末コーンスープ 1袋
ミックスチーズ 大さじ1
ベーコンまたはハム 20g
パセリみじん切り・粗びき黒こしょう 適量
粉末コーンスープはクノール「コーンクリームポタージュ」を使用
コーンスープでカルボナーラ風うどん 作り方
冷凍うどんは表記に従って電子レンジで加熱調理し、皿にあける。
うどんが熱いうちに粉末コーンスープとミックスチーズをかけ、和え溶かす。溶けにくい場合は少量のお湯または温めた牛乳を加えると◎。
短冊切りにしたベーコンまたはハム、パセリのみじん切り、粗びき黒こしょうをトッピングして完成。
コーンスープでカルボナーラ風うどんの味は?
まろやかでクリーミー、リッチな味わいがカルボナーラみたい!コーンの甘みとチーズのコクが効いた濃厚な仕上がり。もっちりボリュームのあるうどんによく合います。
ベーコンの旨みや爽やかなパセリのアクセントも効いた満足感たっぷりの一皿。卵で作るカルボナーラと違って失敗がないのも嬉しいポイントです。サッと済ませたい1人の食事にどうぞ!