
いつものそうめんが変わる!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、そうめんアレンジレシピ3選をまとめてご紹介します。「そうめんカルボナーラ」や「トマトつゆそうめん」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピページへ飛びます
そうめんカルボナーラ
「そうめんカルボナーラ」の簡単レシピをご紹介!手軽に作れますがめちゃくちゃおいしいので、夏のそうめんアレンジレシピにぜひ加えてほしい一品です。
ぷりっと歯切れのいいそうめんに、もったり絡む濃厚クリームとたまご、チーズのコク。香ばしくジューシーなベーコンと黒コショウのアクセントでパーフェクトにうまいカルボナーラソースに、喉ごしのいいそうめんがめちゃくちゃ合います!
トマトつゆそうめん
いつもの「そうめん」をちょっとアレンジ!トマトジュースを使って作る「トマトつゆそうめん」のお手軽レシピをご紹介します。暑い季節にぴったりなコク旨メニュー。
いつものめんつゆにトマトジュースを混ぜるだけ!トマトが加わることで程よい甘みとボリューム感がプラスされ、夏バテ気味でもさらっと楽しめそうです。
ピリ辛ビビン麺
食欲がわかない夏の日に。ひんやり冷たくてピリッと辛い汁なしそうめん「ビビン麺」はいかがでしょうか!コチュジャンの辛みとごま油の香りが食欲をそそります。
ピリッときいたコチュジャンの辛みに、食欲をそそるごま油の香り。つるつるっとそうめんをすするたび、たっぷり絡んだタレのコクうまい味が口いっぱいに広がります。シャキシャキ春菊の苦味もいいアクセントになっています。