「ささみのパルメザンチーズ焼き」レシピ!ハーブソルトでさわやかに
「ささみのパルメザンチーズ焼き」レシピ。たんぱくなささみが、パルメザンチーズで香ばしくコクのある味わいに。ハーブソルトでさわやかな風味もプラス。
材料
( 2人分 )
|
|
ささみ |
3本 |
パルメザンチーズ |
大さじ3 |
ハーブソルト |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
「ささみのパルメザンチーズ焼き」レシピをご紹介します。たんぱくなささみが、パルメザンチーズで香ばしくコクのある味わいに。ハーブソルトでさわやかな風味もプラス。
ささみのパルメザンチーズ焼き レシピ
材料(2人分)
ささみ 3本
パルメザンチーズ 大さじ3
ハーブソルト 少々
オリーブオイル 大さじ1
ささみのパルメザンチーズ焼き 作り方
ささみは斜め半分に切り、ラップで覆う。
肉たたきや瓶の胴部分で軽く叩き、薄くのばす。
ハーブソルトをもみ込み、さらにパルメザンチーズを全体にまぶす。ポリ袋で作業するとラク。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみを広げる。
両面焼いたら油を切り、皿に盛って完成。
ささみのパルメザンチーズ焼きの味は?
たんぱくなささみが、パルメザンチーズで香ばしくコクのある味わいに。ハーブソルトでさわやかな風味もプラスされ、バランスの良い仕上がりです。
叩いて薄くのばすことで、短時間でも中まで火が通ります。サッと作れるおつまみとしても重宝するレシピです。