ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   「ささみのパルメザンチーズ焼き」レシピ!チーズの香ばしいコクとハーブソルトのさわやかさ

「ささみのパルメザンチーズ焼き」レシピ!チーズの香ばしいコクとハーブソルトのさわやかさ

「ささみのパルメザンチーズ焼き」レシピ!ハーブソルトでさわやかに

「ささみのパルメザンチーズ焼き」レシピ。たんぱくなささみが、パルメザンチーズで香ばしくコクのある味わいに。ハーブソルトでさわやかな風味もプラス。

材料 ( 2人分 )
ささみ 3本
パルメザンチーズ 大さじ3
ハーブソルト 適量
オリーブオイル 大さじ1

「ささみのパルメザンチーズ焼き」レシピをご紹介します。たんぱくなささみが、パルメザンチーズで香ばしくコクのある味わいに。ハーブソルトでさわやかな風味もプラス。

ささみのパルメザンチーズ焼き レシピ

材料(2人分)

ささみ 3本
パルメザンチーズ 大さじ3
ハーブソルト 少々
オリーブオイル 大さじ1

ささみのパルメザンチーズ焼き 作り方

ささみは斜め半分に切り、ラップで覆う。


肉たたきや瓶の胴部分で軽く叩き、薄くのばす。


ハーブソルトをもみ込み、さらにパルメザンチーズを全体にまぶす。ポリ袋で作業するとラク。


フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみを広げる。


両面焼いたら油を切り、皿に盛って完成。


ささみのパルメザンチーズ焼きの味は?

たんぱくなささみが、パルメザンチーズで香ばしくコクのある味わいに。ハーブソルトでさわやかな風味もプラスされ、バランスの良い仕上がりです。


叩いて薄くのばすことで、短時間でも中まで火が通ります。サッと作れるおつまみとしても重宝するレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ 鶏肉
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!