ピリ辛クリーミーな「鶏ささみのキムチクリームチーズ和え」レシピ!

材料 ( 2人分 ) | |
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鶏ささみ | 2本 |
塩・コショウ | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
キムチ | 100g |
クリームチーズ | 40g |

「鶏ささみのキムチクリームチーズ和え」レシピをご紹介します。しっとりとした鶏ささみに、キムチの辛さとクリームチーズのまろやかさがバランスのよい味わい。
鶏ささみのキムチクリームチーズ和え レシピ
材料(2人分)
鶏ささみ 2本塩・コショウ 少々
酒 大さじ1
キムチ 100g
クリームチーズ 40g
小ねぎ 適量
鶏ささみのキムチクリームチーズ和え 作り方
鶏ささみは塩・コショウをもみ込み、酒をふって鍋で火が通るまで蒸す。
粗熱が取れたら、ボウルまたはタッパーなどの容器に手で裂いて入れる。

キムチ、クリームチーズを加え、全体を和える。ささみに残った熱でクリームチーズを溶かすとスムーズ。


皿に盛り、小口切りにした小ねぎをふって完成。

鶏ささみのキムチクリームチーズ和えの味は?
キムチの辛さとクリームチーズのまろやかさに、たんぱくな鶏ささみのうまみが絡み合う一品。しっとりやわらかな鶏ささみとキムチのシャキッとした食感とのコントラストも楽しめます。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも。冷たくておいしい夏にぴったりの一品です。