しっとりシャキッ「ささみとピーマンの醤油マヨ炒め」レシピ

材料 ( 2人分 ) | |
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鶏ささみ | 4本 |
ピーマン | 4~5個 |
塩・コショウ | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
酒・醤油 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1.5 |

鶏ささみ肉とピーマンを組み合わせた簡単おかず「ささみとピーマンの醤油マヨ炒め」レシピ。しっとりやわらかなささみとシャキッとさわやかなピーマンの食感、マヨネーズのコクに箸が進みます。
ささみとピーマンの醤油マヨ炒め レシピ
材料(2人分)
鶏ささみ 4本ピーマン 4~5個
塩・コショウ 少々
片栗粉 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
酒・醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5
作り方
ピーマンは洗って種を取り、乱切りにする。
ささみは一口大に切り、ポリ袋に入れる。塩・コショウを加え、もみ込んで下味をつける。

ポリ袋に片栗粉を加え、シャカシャカ振ってささみにまぶす。

フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみを並べ焼いていく。

ささみにあらかた火が通ったらピーマンを加え、ざっと混ぜて酒を加え炒める。

ピーマンがしんなりとしたら醤油・マヨネーズを加え、全体に絡めて完成。

その味は?

しっとりやわらかなささみとシャキッとさわやかなピーマンの食感が好コントラスト。マヨネーズの濃厚なコクに箸が進みます。ご飯のおかずとしてもバッチリで、お弁当にもおすすめのレシピです。