「豆腐もち」の簡単レシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、電子レンジで作れる「豆腐レシピ」3選をまとめてご紹介します。「肉豆腐」、「豆乳湯豆腐」、「豆腐もち」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます

レンジで肉豆腐

胃袋から温まる「肉豆腐」。煮込む時間がない!というくらい忙しい日は、電子レンジに丸投げしてパパっと作れる「レンジで肉豆腐」がおすすめです。豆腐はぎゅっと引き締まってたれがしっかり染みていて、お肉も噛みしめるほどにじゅんわりと脂の甘みとうまみがあふれます。

レシピレンジで肉豆腐」

豆乳湯豆腐

豆腐と豆乳ですぐ作れる!電子レンジでチンするだけだからお手軽な「豆乳湯豆腐」のレシピをご紹介します。バテ気味な時や、ダイエット中に嬉しい簡単レシピです。お好みで、さらにささみなどをトッピングしてボリュームアップしてもいいかも!

「豆乳湯豆腐」のレシピ

豆腐もち

豆腐のまろやかな甘みとモチモチ食感が楽しめる「豆腐もち」の簡単レシピをご紹介します。2つの材料を混ぜて、電子レンジでチンするだけ!きな粉だけでなく黒蜜をかけたり小豆を添えたりしてもおいしいと思います。

「豆腐もち」の簡単レシピ