
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「ささみレシピ」3選をまとめてご紹介します。「ささみのパルメザンチーズ焼き」、「鶏ささみのエビマヨ風」、「ささみと舞茸ごまマヨ炒め」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
ささみのパルメザンチーズ焼き
「ささみのパルメザンチーズ焼き」レシピをご紹介します。たんぱくなささみが、パルメザンチーズで香ばしくコクのある味わいに。ハーブソルトでさわやかな風味もプラス。
鶏ささみのエビマヨ風
「鶏ささみのエビマヨ風」レシピをご紹介。コショウのスパイス感はありますが辛さはないので、子どもから大人まで家族みんなで楽しめる一品。小麦粉を肉にまぶすことと、蒸し焼きすることでささみがふっくらやわらかく食感が良くなるので、食べたときにパサつきも感じませんよ!
ささみと舞茸ごまマヨ炒め
鶏ささみと舞茸を使った「ささみと舞茸ごまマヨ炒め」レシピをご紹介します。しっとりやわらかなささみと、こりっとした歯ごたえの舞茸の組み合わせ。ごまの香ばしさとマヨのコクで後を引く味わいに仕上がります。