こっくり超ウマ「鶏ささみのバターソテー」レシピ!

材料 ( 1~2人分 ) | |
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鶏ささみ肉 | 3本 |
小麦粉 | 大さじ1~ |
塩コショウ | 適量 |
醤油 | 大さじ1/2 |
おろしにんにく(チューブでOK) | 小さじ1/2 |
はちみつ | 大さじ2 |
バター | 10g |
油 | 適量 |

お箸が止まらない「鶏ささみのバターソテー」のレシピをご紹介します。おろしにんにくと醤油を少し加えて、やみつきになる味わいに。一度食べたらリピートしたくなること間違いなしです!
鶏ささみのバターソテー レシピ
材料
用意するものはこちら。鶏ささみ肉 3本
小麦粉 大さじ1~
塩コショウ 適量
醤油 大さじ1/2
おろしにんにく(チューブでOK) 小さじ1/2
はちみつ 大さじ2
バター 10g
油 適量
作り方
ささみは筋を取って、一口サイズのそぎ切りにします。
塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。

フライパンに油を熱し、鶏ささみを並べて焼きます。こんがりしたらひっくり返して、両面合わせて4~5分ほど焼き上げます。火の通りが心配だったら、ふたをして中まで焼きましょう。

肉が焼けたら一旦取り出し、フライパンの余計な油を軽く拭き取ります。醤油、おろしにんにく、はちみつ、バターを入れて煮詰めます。


ふつふつしたところに肉を戻し入れ、タレを絡めます。

器に盛り付けて完成!お好みでいりごまやパセリを振りかけても。

鶏ささみのバターソテーの味は?
うっまー!! 鶏ささみはしっかりタレをまとって口あたりなめらかで、食感もふっくらジューシー。まろやかなはちみつの甘味とバターのコクが、肉の旨味や程よい塩味とともに口に広がります。ほんのりにんにくをきかせているので風味も良く、お箸が止まらなくなる美味しさです!
はちみつとバターの組み合わせはスナック菓子やスイーツだけでなく、肉料理にもパワーを発揮することが証明されました。完全にやみつきの味。ささみ肉がぱさぱさしないので、最後の一切れまでペロッと美味しく味わえますよ!