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「鶏ごぼう甘辛炒め」簡単レシピ!七味唐辛子で風味豊か 鶏肉の旨み・ごぼうの力強い香りがマッチ

「鶏ごぼう甘辛炒め」簡単レシピ!七味唐辛子で風味豊か

風味豊かな「鶏ごぼう甘辛炒め」の簡単レシピをご紹介します。七味唐辛子がピリッと効いた後引く美味しさ。

材料 ( 2人分 )
鶏ひき肉 100g
ごぼう 2本
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
七味唐辛子 適量
サラダ油 小さじ2
青ネギ 適量

風味豊かな「鶏ごぼう甘辛炒め」の簡単レシピをご紹介します。七味唐辛子がピリッと効いた後引く美味しさ。

鶏ごぼう甘辛炒め レシピ

材料

鶏ひき肉 100g
ごぼう 2本
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
七味唐辛子 適量
サラダ油 小さじ2
青ネギ 適量

作り方

1. ピーラーでごぼうの皮をむき、そのままささがきにする。包丁でこそげてもOK。青ネギは小口切りにする。


2. フライパンにサラダ油をひき、弱火で鶏ひき肉を炒める。


3. 鶏ひき肉に半分ほど火が通ったら、ごぼうを加えて中火で炒め合わせる。


4. ごぼうがクタッとしてきたら、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて炒める。味が馴染んだら火を止め、七味唐辛子と青ネギをかけて完成。


鶏ごぼう甘辛炒めの味は?

鶏肉のさっぱりとした旨みと、ごぼうの力強い香りがマッチ。甘辛い味付けが一層食欲をそそります。七味唐辛子の辛みが程よく効いた風味豊かな仕上がり。七味唐辛子の量はお好みですが、多めにかけると味わいにメリハリがつきます。


白米ともよく合うので、ごはんの上にかけて丼にして食べるのもアリ。温泉卵をトッピングすれば贅沢な一品になりますよ!
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