「鶏ごぼうネギのスープ」簡単レシピ!香り良く鶏の旨みたっぷり

材料 ( 2人分 ) | |
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鶏もも肉 | 200g |
ごぼう | 2本 |
長ネギ | 2本 |
水 | 600ml |
しょうゆ | 大さじ2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |

心も身体もホッとする美味しさ「鶏ごぼうネギのスープ」の簡単レシピをご紹介。作り方はシンプルながらも味わい深く仕上がります。
鶏ごぼうネギのスープ レシピ
材料
鶏もも肉 200gごぼう 2本
長ネギ 2本
水 600ml
しょうゆ 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
1. ごぼうはよく洗って皮ごと幅0.5cmほどに斜め切りし、長ネギは約1cm幅に斜め切り。鶏もも肉はひと口サイズにカット。
2. 鍋にごま油、鶏もも肉、ごぼうを入れて炒め合わせる。

3. 全体に油がまわったら長ネギ、水、鶏がらスープの素、しょうゆを加えて最初は中火、沸騰してきたら弱火で約10分煮たら完成。

鶏ごぼうネギのスープの味は?
鶏の旨みがたっぷり溶け込んだスープは、深いコクがありつつ上品な味わい。柔らかくもホクッとしたごぼうの力強い香り、クタクタに柔らかく甘みのあるネギ、プリッとした鶏肉それぞれの食感と風味が絶妙に溶けあいます。
食べる時にお好みでラー油や七味唐辛子をちょっと足しても美味。辛みが加わることで一層風味豊かになりますよ。