「ごぼうペペロンチーノ」メイン食材ひとつの簡単レシピ!
パスタのかわりにごぼうを使ってアレンジした「ごぼうペペロンチーノ」の簡単レシピ。シンプルなおかずながらも食べ応えがあります。
材料
( 2人分 )
|
|
ごぼう |
2本 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
輪切り唐辛子 |
適量 |
にんにくチューブ |
約2cm |
塩 |
小さじ1 |
コショウ |
少々 |
パスタのかわりにごぼうを使ってアレンジした「ごぼうペペロンチーノ」の簡単レシピをご紹介。メイン食材はごぼうだけのシンプルなおかずながらも食べ応えがあります。
ごぼうペペロンチーノ レシピ
材料
ごぼう 2本
オリーブオイル 大さじ1
輪切り唐辛子 適量
にんにくチューブ 約2cm
塩 小さじ1
コショウ 少々
作り方
1. ピーラーでごぼうの皮をむき、そのままピーラーを使ってささがきにする。包丁の方が楽であればそちらを使っても。
2. フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたらごぼうを加えて炒める。
3. ごぼうがしんなりしてきたら塩コショウを加えて味を整えたら完成。
ごぼうペペロンチーノの味は?
オリーブオイルのさわやかな香りとコクをまとったごぼう。加熱して柔らかくなりつつも噛み応えがあり、力強い旨みが広がります。にんにくの風味と唐辛子の辛みが重なった後引く味わい。
香り豊かでしっかり噛むので、パスタなしでも満足感のある一品。お酒のおつまみにもおすすめです。