「じゃがいものマリネ」レシピ!にんにく&パセリで風味豊か
じゃがいもを使った簡単レシピ「じゃがいものマリネ」をご紹介します。ほくっとした食感のじゃがいもに、お酢の酸味の組み合わせが新鮮。すっきりとした味わいです。
材料 ( 2人分 )
じゃがいも 1個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
大さじ1
少々
パセリ みじん切り小さじ1
じゃがいものマリネ

じゃがいもを使った簡単レシピ「じゃがいものマリネ」をご紹介します。ほくっとした食感のじゃがいもに、お酢の酸味の組み合わせが新鮮。すっきりとした味わいです。

じゃがいものマリネ

材料(2人分)

じゃがいも 1個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1
塩 少々
パセリ みじん切り小さじ1

じゃがいものマリネ 作り方

じゃがいもはよく洗い、半分にカット。さらに5mm程度の厚さにスライスする。にんにくはみじん切りにする。

じゃがいものマリネ

フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを並べる。片面約2分ずつ焼き、やわらかくなったらにんにくを加える。

じゃがいものマリネ

じゃがいものマリネ

にんにくの香りが出たら、酢・塩・パセリを加え、火を止める。調味料が行きわたるよう全体を混ぜ合わせ、器に取る。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度冷やして完成。

じゃがいものマリネ

じゃがいものマリネの味は?

じゃがいものマリネ

パセリとにんにくで風味豊か!ほくっとしたじゃがいもに酸味の組み合わせが新鮮です。ねっとり感がありながらも歯切れよく、後味はすっきり。簡単ながら、じゃがいもの新しい魅力に出会えるレシピです。