「じゃがいものマリネ」レシピ!にんにく&パセリで風味豊か

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
パセリ | みじん切り小さじ1 |

じゃがいもを使った簡単レシピ「じゃがいものマリネ」をご紹介します。ほくっとした食感のじゃがいもに、お酢の酸味の組み合わせが新鮮。すっきりとした味わいです。
じゃがいものマリネ レシピ
材料(2人分)
じゃがいも 1個にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1
塩 少々
パセリ みじん切り小さじ1
じゃがいものマリネ 作り方
じゃがいもはよく洗い、半分にカット。さらに5mm程度の厚さにスライスする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを並べる。片面約2分ずつ焼き、やわらかくなったらにんにくを加える。


にんにくの香りが出たら、酢・塩・パセリを加え、火を止める。調味料が行きわたるよう全体を混ぜ合わせ、器に取る。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度冷やして完成。

じゃがいものマリネの味は?

パセリとにんにくで風味豊か!ほくっとしたじゃがいもに酸味の組み合わせが新鮮です。ねっとり感がありながらも歯切れよく、後味はすっきり。簡単ながら、じゃがいもの新しい魅力に出会えるレシピです。