「ごぼうサブレ」のレシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「ごぼうレシピ」3選をまとめてご紹介します。材料3つ「ごぼうサブレ」や「豚ごぼうハニーマスタード」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

ごぼうサブレ

材料3つで作れる「ごぼうサブレ」のレシピをご紹介します。ホットケーキミックスを使って、生地をこねて伸ばして焼くだけ。ごぼうの香ばしい風味がふわっと感じられ、くせになるおいしさですよ!


「ごぼうサブレ」のレシピ

豚ごぼうハニーマスタード

洋風の甘辛味がクセになる!「豚ごぼうハニーマスタード」の簡単レシピをご紹介します。作る際のポイントは、マスタードを最後に加えること。熱を通しすぎないことで風味が飛ばず、さわやかな香りを存分に楽しめます。

「豚ごぼうハニーマスタード」の簡単レシピ

根菜チップス

油で揚げずにレンジで簡単!「根菜チップス」のヘルシーレシピをご紹介します。素材そのものの味を、ちょっぴりの塩で引き立てたくせになる美味しさ。パリッサクッと軽快な歯ざわりで、噛むほどにれんこんやごぼうの素朴な甘みが口に広がります。

「根菜チップス」のヘルシーレシピ