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「えびのピリ辛炒め」レシピ!みりんと醤油で “きんぴら” 風 ピリッと辛い鷹の爪を効かせて

「えびのピリ辛炒め」レシピ!みりんと醤油できんぴら風

「えびのピリ辛炒め」レシピをご紹介します。プリッと心地よい食感のエビに、ピリッと鷹の爪の辛さが効いた簡単おつまみ。みりんと醤油の和の味付けできんぴら風の仕上がりです。

材料 ( 2人分 )
むきえび 120g
オリーブオイル・みりん・醤油 大さじ1/2
鷹の爪 1本

むきえびを使った「えびのピリ辛炒め」レシピをご紹介します。プリッと心地よい食感のえびに、ピリッと鷹の爪の辛さが効いた簡単おつまみ。みりんと醤油の和の味付けできんぴら風の仕上がりです。

えびのピリ辛炒め レシピ

材料(2人分)

むきえび 120g
オリーブオイル・みりん・醤油 大さじ1/2
鷹の爪 1本

えびのピリ辛炒め 作り方

鷹の爪は輪切りにし、種を取り除く。小さめのフライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、弱火にかける。


鷹の爪の香りが立ったら中火に強め、むきえびを加えて炒める。


むきえびの透き通っていた部分が全体に白くなってきたら、みりん・醤油を加える。


水気を飛ばしながら、たれを全体に絡めつつ炒める。タレがとろっとしたら火を止めて完成。


えびのピリ辛炒めの味は?


プリッと心地よい食感のえびに、ピリッと鷹の爪の辛さが効いています。和風の甘辛な味付けがきんぴら風の仕上がり。たっぷりタレを絡めて、ご飯のおともやお酒のおつまみにおすすめの一品です。
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