「もちアヒージョ」レシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「アヒージョレシピ」3選をまとめてご紹介します。「もちアヒージョ」や、「まぐろとねぎのアヒージョ」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事へ飛びます

まぐろとねぎのアヒージョ

まぐろとねぎのアヒージョ」のレシピをご紹介します。まぐろときのこの旨み、しょうゆの香ばしさ、にんにくの香り、鷹の爪の辛み、ねぎの甘みが一体となってめちゃくちゃ美味!


「まぐろとねぎのアヒージョ」のレシピ

もちアヒージョ

余ったお餅消費にもおすすめの「もちアヒージョ」レシピ。表面はカリっと、中はもちもちの食感に、にんにくの風味と赤唐辛子の辛みがくせになるボリュームおつまみです。

「もちアヒージョ」レシピ

はんぺんアヒージョ

はんぺんアヒージョ」の簡単レシピをご紹介。柔らかくふっくらとしたはんぺんや、甘くなったねぎ、香りの良い舞茸のハーモニーが楽しめます。火が通ってトロリと甘くなったねぎや、香りの良い舞茸がおいしさを底上げ。それぞれ異なる食感も楽しめます。

「はんぺんアヒージョ」の簡単レシピ