ちょい足し「焼き鳥缶アヒージョ」トースターで作れる簡単おつまみ

材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
焼き鳥缶(塩味) | 1缶 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1〜2片 |
鷹の爪 | 適量 |
「焼き鳥缶」を使って作る「焼き鳥缶アヒージョ」のちょい足しレシピをご紹介します。トースターで簡単に作れるレシピです。
焼き鳥缶アヒージョ レシピ
材料
焼き鳥缶(塩味) 1缶オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1〜2片
鷹の爪 適量
作り方
焼き鳥缶に、オリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪を加えます。トースターへ入れ、約15分ほど加熱します(使用するトースターによって加熱時間が変わります。温めている間はなるべく目を離さないでください)
オイルがふつふついうくらい温まって、にんにくに火が通ったら完成!
実食
うま〜い!にんにくの旨みとオリーブオイルの風味がマッチ。旨みがぎゅうっと詰まったオイルをバケットに染み込ませて食べるのがたまりません。ワインはもちろん、ビールにも合う簡単おつまみ。焼き鳥缶と少ない材料で作れるため、アウトドア飯レシピとしてもおすすめです。晩酌のおともにぴったりな、「焼き鳥缶アヒージョ」。ぜひ一度試してみて!