「ミックスビーンズのペペロンチーノ風」レシピ!鷹の爪とにんにく効いたパンチある味

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
蒸しミックスビーンズ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | ひとかけ |
鷹の爪 | 1本 |
塩 | 少々 |

ミックスビーンズで作る「ミックスビーンズのペペロンチーノ風」をご紹介します。鷹の爪のピリッとした辛さとにんにくのパンチある風味が効いたおつまみレシピ。
ミックスビーンズのペペロンチーノ風 レシピ
材料(2人分)
蒸しミックスビーンズ 100gオリーブオイル 大さじ1
にんにく ひとかけ
鷹の爪 1本
塩 少々
ミックスビーンズのペペロンチーノ風 作り方
にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。

香りが出たらミックスビーンズを投入。

軽く炒めて塩で味付け、火を止める。炒め過ぎると豆の食感が損なわれるので、皮が破けるくらいまでサッとでOK。

皿に盛り付けて完成。
