「なすのエスニック風炒め」レシピ!とろける食感&甘辛スパイシー味がクセになる!
なすをケチャップとクミンでエスニック風に仕上げる「なすのエスニック風炒め」のレシピ。ご飯のおかずやお酒のおつまみにもぴったりの味わいです。
材料
( 2~3人分 )
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なす |
3本 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ケチャップ |
大さじ1.5 |
顆粒コンソメ |
小さじ1/2 |
クミン |
小さじ1/3 |
塩 |
少々 |
なすをケチャップとクミンでエスニック風に仕上げる「なすのエスニック風炒め」のレシピ。ご飯のおかずやお酒のおつまみにもぴったりの味わいです。
なすのエスニック風炒め レシピ
材料(2~3人分)
なす 3本
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ1.5
顆粒コンソメ 小さじ1/2
クミン 小さじ1/3
塩 少々
なすのエスニック風炒め 作り方
なすはへたを切り落とし、乱切りにする。フライパンにオリーブオイルと合わせ入れ和える。
中火にかけ、表面に色がつくまで炒める。
色づいたら弱火にし、なすを端に寄せ、空いたスペースにケチャップ・顆粒コンソメ・クミンを入れて混ぜ合わせる。
全体を和えつつ水気を軽く飛ばすように炒めて火を止める。
皿に盛り、あればパセリを飾って完成。
なすのエスニック風炒めの味は?
とろけるやわらかななすの食感に、ケチャップの甘辛さとクミンの風味。やさしくもエスニックな味わいが楽しめます。ご飯のおかずやお酒のおつまみにもぴったりの味わい。パンチが足りないと感じる場合はチリパウダーをプラスするのもおすすめですよ。