彩り華やか!「ピーマンとパプリカのエスニック風炒め」

材料 ( 2人分 ) | |
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鳥もも肉 | 150g |
ピーマン | 2個ほど |
赤・黄パプリカ | 各1/2 |
ナンプラー | 大さじ1 |
料理酒 | 小さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
彩り華やか!ピーマンとパプリカを使った「ピーマン&パプリカのエスニック風炒め」のレシピをご紹介します。さっぱり食べやすく、おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめ!ビールにもワインにも合いそうな一皿です。
■ 材料
鳥もも肉 150gピーマン 2個ほど
赤・黄パプリカ 各1/2
ナンプラー 大さじ1
料理酒 小さじ2
黒こしょう 少々
塩 少々
サラダ油 大さじ1
※ピーマンの大きさによって使用する量は異なります
■ 作り方
ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカをざっくり乱切りにします鶏もも肉は一口サイズにカット。中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、鳥もも肉を入れて炒めます。しっかり火を入れましょう
火が通ってきたら、ピーマン・パプリカを入れ、ナンプラー、料理酒、黒こしょう、塩を入れて、汁気がなくなるまで炒めたら完成!
■ ふわっとナンプラーがアクセント
シャキッとみずみずしさが残るピーマンに、ジューシーな鳥もも肉。ふわりと香るナンプラーの風味が良いアクセントになり、爽やかな味わいに仕上がっています。エスニック好きにはたまらない〜♪黒こしょうもきいていて、お酒がすすむ味!エスニック好きなら一度は試してほしい、「ピーマン&パプリカのエスニック風炒め」。見た目も彩り華やかで、おもてなしの際の一皿にもぴったりです。