彩り華やか!「ピーマンとパプリカのエスニック風炒め」
彩り華やか!ピーマンとパプリカを使った「ピーマンとパプリカのエスニック風炒め」のレシピをご紹介します。さっぱり食べやすく、おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめ!
材料 ( 2人分 )
鳥もも肉 150g
ピーマン 2個ほど
赤・黄パプリカ 各1/2
ナンプラー 大さじ1
料理酒 小さじ2
黒こしょう 少々
少々
サラダ油 大さじ1
レシピ「ピーマンとパプリカのエスニック風炒め」

彩り華やか!ピーマンとパプリカを使った「ピーマン&パプリカのエスニック風炒め」のレシピをご紹介します。さっぱり食べやすく、おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめ!ビールにもワインにも合いそうな一皿です。

■ 材料
鳥もも肉 150g
ピーマン 2個ほど
赤・黄パプリカ 各1/2
ナンプラー 大さじ1
料理酒 小さじ2
黒こしょう 少々
塩 少々
サラダ油 大さじ1

※ピーマンの大きさによって使用する量は異なります

■ 作り方
ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカをざっくり乱切りにします

レシピ「ピーマンとパプリカのエスニック風炒め」

鶏もも肉は一口サイズにカット。中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、鳥もも肉を入れて炒めます。しっかり火を入れましょう

レシピ「ピーマンとパプリカのエスニック風炒め」

火が通ってきたら、ピーマン・パプリカを入れ、ナンプラー、料理酒、黒こしょう、塩を入れて、汁気がなくなるまで炒めたら完成!

レシピ「ピーマンとパプリカのエスニック風炒め」

レシピ「ピーマンとパプリカのエスニック風炒め」

■ ふわっとナンプラーがアクセント
シャキッとみずみずしさが残るピーマンに、ジューシーな鳥もも肉。ふわりと香るナンプラーの風味が良いアクセントになり、爽やかな味わいに仕上がっています。エスニック好きにはたまらない〜♪黒こしょうもきいていて、お酒がすすむ味!

レシピ「ピーマンとパプリカのエスニック風炒め」

エスニック好きなら一度は試してほしい、「ピーマン&パプリカのエスニック風炒め」。見た目も彩り華やかで、おもてなしの際の一皿にもぴったりです。