秋に食べたいなすを使ったレシピをまとめてご紹介。「なすラザニア」「なすとアボカドのみそ炒め」「なすと豆のトマトペースト」の3品です。
トースターでなすラザニア
板状パスタの代わりになすを使った「なすラザニア」レシピをご紹介します。チーズ&ミートソースの濃厚でコクのある味わいをなすが受け止めるラザニア風おつまみ。パン粉を振りかけてサクッと仕上げます。>>詳しいレシピはこちら「トースターでなすラザニア」
なすとアボカドのみそ炒め
なすとアボカドを組み合わせた「なすとアボカドのみそ炒め」のレシピをご紹介します。なすとアボカドのとろける食感に、ほんのり甘いみそ味がやさしく絡みます。>>詳しいレシピはこちら「なすとアボカドのみそ炒め」
なすと豆のトマトペースト
なすとトマト、豆を使った「なすと豆のトマトペースト」のレシピをご紹介します。クミンを使って、スパイシーだけど辛くはない仕立て。パンにのせたりサラダにトッピングしたり。>>詳しいレシピはこちら「なすと豆のトマトペースト」