「キャベツとパプリカのコールスローサラダ」レシピ!シャキシャキ甘酸っぱくさわやか
「キャベツとパプリカのコールスローサラダ」レシピをご紹介します。シャキシャキとしたキャベツ&パプリカの食感に、甘酸っぱさとまろやかさのバランスのよい味わいです。
材料
( 2人分 )
|
|
キャベツ |
250g |
黄パプリカ |
1/2個 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
酢 |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
「キャベツとパプリカのコールスローサラダ」レシピをご紹介します。シャキシャキとしたキャベツ&パプリカの食感に、甘酸っぱさとまろやかさのバランスのよい味わいです。
キャベツとパプリカのコールスローサラダ レシピ
材料(2人分)
キャベツ 250g
黄パプリカ 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
酢 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
キャベツとパプリカのコールスローサラダ 作り方
キャベツは4~5cm×1~2cm程度の細切りにし、黄パプリカは横半分に切って縦細切りにする。
切ったキャベツとパプリカをボウルまたはタッパーなどの容器に入れ、塩小さじ1/4をふってざっと混ぜ、10分ほど置く。しっかりもんでから、水気をよく絞る。
別の容器にマヨネーズ・オリーブオイル、酢・こしょうを混ぜ合わせる。
野菜を加えて和えたら完成。
キャベツとパプリカのコールスローサラダの味は?
シャキシャキとしたキャベツ&パプリカの食感に、甘酸っぱさとまろやかさのバランスのよいコールスローの味わい。パプリカが加わることで、甘酸っぱさに深みが出ます。さわやかな味わいで、コッテリとした料理の付け合わせにぴったりですよ。