ホーム   »   レシピ   »   なす   »   「なすパプリカの味噌炒め」レシピ!シャキッとジューシー 甘めの味噌味&香ばしごまがクセになる

「なすパプリカの味噌炒め」レシピ!シャキッとジューシー 甘めの味噌味&香ばしごまがクセになる

シャキッとジューシー「なすパプリカの味噌炒め」レシピ!

なすとパプリカを組み合わせた「なすパプリカの味噌炒め」レシピをご紹介します。ジューシーななすとシャキッとしたパプリカの食感が楽しめます。

材料 ( 2人分 )
パプリカ 1個
なす 2本
ごま油 大さじ2
味噌・砂糖 大さじ1/2
すりごま・醤油 小さじ1/2

なすとパプリカを組み合わせた「なすパプリカの味噌炒め」レシピをご紹介します。ジューシーななすとシャキッとしたパプリカの食感が楽しめます。

なすパプリカの味噌炒め レシピ

材料(2人分)

パプリカ 1個
なす 2本
ごま油 大さじ2
味噌・砂糖 大さじ1/2
すりごま・醤油 小さじ1/2

なすパプリカの味噌炒め 作り方

パプリカは小さめの一口大、なすは小さめの乱切りにカット。味噌・砂糖・すりごま・醤油は容器に混ぜ合わせておく。



フライパンにごま油を熱し、なすを投入。中火で約2分炒め、焼き色を付ける。なすに色がついたらパプリカを加え、さっと混ぜて油を回す。


容器に混ぜた調味料をかけ回し、全体に和えたら火を止めて完成。


なすパプリカの味噌炒めの味は?


ジューシーななすとシャキッとしたパプリカの食感が一度に楽しめる一皿。甘めの味噌味と、すりごまのコクのある香ばしさがさわやかな野菜と相性抜群です。色合いもきれいな、夏の食卓にぴったりのレシピ。ご飯のおかずやお酒のおつまみにどうぞ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
なす レシピ ピーマン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!