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しゃきふわ食感「パプリカと卵の中華風」レシピ!火を使わずレンジで簡単 冷やして食べる夏の一皿

しゃきふわ食感「パプリカと卵の中華風」レシピ!

電子レンジを使って簡単に作れる「パプリカと卵の中華風」レシピ。パリシャキッとジューシーなパプリカと、ふんわりやわらかな卵の食感コントラストを楽しんで。

材料 ( 2人分 )
2個
パプリカ 2個
ごま油 大さじ1
醤油・白ごま 小さじ2
中華だしの素 小さじ1
塩・コショウ 適量

電子レンジを使って簡単に作れる「パプリカと卵の中華風」レシピ。パリシャキッとジューシーなパプリカと、ふんわりやわらかな卵の食感コントラストを楽しんで。

パプリカと卵の中華風 レシピ

材料(2人分)

パプリカ 2個
卵 2個
ごま油 大さじ1
醤油・白ごま 小さじ2
中華だしの素 小さじ1
塩・コショウ 適量

パプリカと卵の中華風 作り方

耐熱容器に卵を溶き、ごま油の半量を加え、塩・コショウを軽くふって混ぜる。


電子レンジ600Wで40秒加熱し、一度取り出してざっくりと混ぜ、再度600Wで40秒加熱し、混ぜる。加熱が終わったら容器から取り出す。


空いた耐熱容器に、縦に細切りしたパプリカ・中華だしの素・醤油・残りのごま油を入れてざっくり混ぜる。電子レンジ600Wで2分加熱する。


取り出していた卵を耐熱容器に戻し、パプリカと和え合わせる。冷蔵庫でよく冷やして完成。


パプリカと卵の中華風の味は?


パリシャキッとジューシーなパプリカと、ふんわりやわらかな卵はいい組み合わせ。パプリカの甘酸っぱさと卵のやさしい甘みを、中華風のパンチある味わいが引き締めます。ごまの香ばしさがアクセントになって箸も進む!電子レンジだけで簡単に作れるので、火を使いたくない暑い日にもおすすめです。
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