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【レシピ】冷たいスープで「豚塩そうめん」さっぱり食べやすい爽やかな一杯!

冷たいスープで「豚塩そうめん」!さっぱり食べやすい爽やかな一杯

いつもの「そうめん」に飽きたら試したい!冷たいスープで楽しむ、「豚塩そうめん」のレシピをご紹介します。さっぱり食べやすいから、バテ気味の時にもおすすめ。

材料 ( 1人分 )
そうめん 1束
豚バラ 30g
茹で卵 1個
200ml
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
小さじ1/2
すりおろしニンニク 小さじ1/2
万能ネギ 適量

いつもの「そうめん」に飽きたら試したい!冷たいスープで楽しむ、「豚塩そうめん」のレシピをご紹介します。さっぱり食べやすいから、バテ気味の時にもおすすめ。

豚塩そうめん レシピ

材料

そうめん 1束
豚バラ 30g
茹で卵 1個
水 200ml
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩 小さじ1/2
すりおろしニンニク 小さじ1/2
万能ネギ 適量

作り方

鍋に水、ごま油、鶏ガラスープの素、塩、すりおろしニンニクを入れ、沸騰させます。


粗熱が取れたらボウルに移し、ラップをして冷蔵庫で3,40分ほど冷やします。


豚バラは一口サイズに切り、茹でておきます。茹で卵も用意し、半分にカットしておきます。


そうめんを茹で、水で軽く洗います。


器に水気を切ったそうめんを入れ、スープを注ぎ、茹で卵、豚肉、万能ネギをトッピングしたら完成!


冷えたスープが合う!

鶏ガラスープのコクと、ごま油の風味。スープはさっぱりしており、食べやすい味わいです。お好みで、さらに白髪ネギを加えても美味しそう!塩ラーメンのような美味しさが楽しめますよ。


暑い日にぴったりな、「豚塩そうめん」のレシピ。ぜひお試しあれ!
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