
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「豚バラレシピ」3選をまとめてご紹介します。「なすと豚バラのねぎポン」、「豚バラとさつまいものはちみつレモン煮」、「豚塩そうめん」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事ページへ飛びます
豚バラとさつまいものはちみつレモン煮
こってり豚バラとすっきりレモン、ほくほくとしたさつまいもを組み合わせた「豚バラとさつまいものはちみつレモン煮」レシピをご紹介します。
なすと豚バラのねぎポン
とろジュワ食感とさっぱり味付けでお箸が止まらなくなる「なすと豚バラのねぎポン」レシピをご紹介します。お肉たっぷりでこってり感やボリュームもありつつ、ねぎとポン酢でさっぱりと仕上げるので夏の献立にもおすすめ!
豚塩そうめん
いつもの「そうめん」に飽きたら試したい!冷たいスープで楽しむ、「豚塩そうめん」のレシピをご紹介します。さっぱり食べやすいから、バテ気味の時にもおすすめ。