「トマト塩昆布」切って混ぜるだけ簡単レシピ!ごま油の風味香るお手軽サラダ

「トマト塩昆布」切って混ぜるだけ簡単レシピ!ごま油の風味香るお手軽サラダ
トマトを切って、ささっと混ぜるだけだから簡単!お手軽サラダレシピ「トマト塩昆布」をご紹介します。もう一品プラスしたい時にも。
材料 ( 2人分 )
トマト 2個ほど
ごま油 大さじ1
塩昆布 ひとつまみ
レシピ「トマト塩昆布」

トマトを切って、ささっと混ぜるだけだから簡単!お手軽サラダレシピ「トマト塩昆布」をご紹介します。もう一品プラスしたい時にも。

トマト塩昆布 レシピ

材料

トマト 2個ほど
ごま油 大さじ1
塩昆布 ひとつまみ


ごま油の量は好みに合わせて調節するのがおすすめ。最初は少量混ぜ合わせて、味見をしてから増やしていくと良いかもしれません。

作り方

トマトを食べやすい大きさにカットします。

レシピ「トマト塩昆布」

ごま油と塩昆布を加えます。

レシピ「トマト塩昆布」

全体をざっと軽く混ぜて、ごま油と塩昆布がトマトに絡んだら完成!

レシピ「トマト塩昆布」

トマト塩昆布 実食

ごま油とトマトが予想よりも合う〜!トマトの甘みとジューシーさに、ごま油のコクが加わり、奥行きのある味わいに。塩昆布の塩気と昆布の風味が良いアクセントになっています。お好みで白胡麻やネギを追加しても美味しいかもしれません。そうめんに添えても良いかも!大人も子どもも食べやすい一品です。

レシピ「トマト塩昆布」

ささっと作れる簡単レシピ「トマト塩昆布」。晩酌のおともにもおすすめですよ。是非一度作ってみてはいかがでしょうか。