【レシピ】ほっと「豚ネギ塩そうめん」ふわっとごま油香るコク旨な一杯
材料 ( 1人分 ) | |
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そうめん | 1束 |
豚バラ(薄切り) | 50g |
万能ネギ | 適量 |
水 | 250ml |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1/2 |
醤油 | 1/2小さじ |
塩 | 1/2小さじ |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
ごま油がふわりと香る、食欲そそる一品!温かなそうめんレシピ「豚ネギ塩そうめん」をご紹介します。豚肉入りで、夏バテ予防にもいいかも!
材料
そうめん 1束豚バラ(薄切り) 50g
万能ネギ 適量
水 250ml
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
醤油 1/2小さじ
塩 1/2小さじ
粗挽き黒胡椒 適量
ごま油 適量
作り方
そうめんを茹で、冷水でしめます。鍋に豚バラ、水、鶏ガラスープの素、醤油、塩を入れて中火にかけます。ひと煮立ちしたら火を止め、アクを取ります。
器にそうめんを盛り、スープと豚肉を盛り付け、粗挽き黒胡椒とごま油をふりかけたら、最後にネギをトッピングして完成!
ふわっとごま油香る!
ごま油の風味がふんわり広がる一杯。コクのあるスープは優しい味わいで、豚肉の旨みが染み出しています。温かいため、風邪気味の時や、食欲がない時にもおすすめ!パンチが欲しい際は、七味唐辛子を加えてもいいかも。いつものそうめんレシピに飽きたらぜひ試してみて欲しい、「豚ネギ塩そうめん」のレシピ。ぜひ試してみて!