【レシピ】ほっと「豚ネギ塩そうめん」ふわっとごま油香るコク旨な一杯
ごま油がふわりと香る、食欲そそる一品!温かなそうめんレシピ「豚ネギ塩そうめん」をご紹介します。豚肉入りで、夏バテ予防にもいいかも!
材料 ( 1人分 )
そうめん 1束
豚バラ(薄切り) 50g
万能ネギ 適量
250ml
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
醤油 1/2小さじ
1/2小さじ
粗挽き黒胡椒 適量
ごま油 適量
レシピ「豚ネギ塩そうめん」

ごま油がふわりと香る、食欲そそる一品!温かなそうめんレシピ「豚ネギ塩そうめん」をご紹介します。豚肉入りで、夏バテ予防にもいいかも!

材料

そうめん 1束
豚バラ(薄切り) 50g
万能ネギ 適量
水 250ml
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
醤油 1/2小さじ
塩 1/2小さじ
粗挽き黒胡椒 適量
ごま油 適量

作り方

そうめんを茹で、冷水でしめます。

レシピ「豚ネギ塩そうめん」

鍋に豚バラ、水、鶏ガラスープの素、醤油、塩を入れて中火にかけます。ひと煮立ちしたら火を止め、アクを取ります。

レシピ「豚ネギ塩そうめん」

器にそうめんを盛り、スープと豚肉を盛り付け、粗挽き黒胡椒とごま油をふりかけたら、最後にネギをトッピングして完成!

レシピ「豚ネギ塩そうめん」

ふわっとごま油香る!

ごま油の風味がふんわり広がる一杯。コクのあるスープは優しい味わいで、豚肉の旨みが染み出しています。温かいため、風邪気味の時や、食欲がない時にもおすすめ!パンチが欲しい際は、七味唐辛子を加えてもいいかも。

レシピ「豚ネギ塩そうめん」

いつものそうめんレシピに飽きたらぜひ試してみて欲しい、「豚ネギ塩そうめん」のレシピ。ぜひ試してみて!