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キャベツの保存方法 丸ごと長持ち! 芯をくり抜き、濡らしたペーパー詰めるだけで鮮度をキープ

丸ごとキャベツの保存方法!

キャベツを丸ごと買ってきても大丈夫!鮮度が長持ちする保存方法をご紹介します。芯をくり抜いて、濡らしたペーパーを詰めるだけ。

原材料 キャベツ、水
使用するもの 包丁、キッチンペーパー、ビニール袋
作業時間 10分
1. キャベツの芯をくり抜く
2. キッチンペーパーを水で濡らす
3. 芯をくり抜いた穴に、濡らしたペーパーを詰める
4. ビニール袋に入れて冷蔵庫で保存


キャベツを丸ごと買っても、なかなか使い切れないことってありますよね。本稿では、できるだけ鮮度を長持ちさせる保存方法ご紹介します。キャベツは涼しい気候を好むので、軽い下処理をして冷蔵庫に入れておきましょう!

【参考リンク】キャベツを冷凍保存する方法

キャベツの保存方法

キャベツの芯にぐるっと包丁やナイフで切り込みを入れ、芯をくり抜きます。



キッチンペーパーを1枚水に濡らし、くり抜いた穴に詰めます。

これを

こう

このまま丸ごとビニール袋に入れて、冷蔵庫で保存します。これで完了!


キャベツが長持ちする使い方 レシピ

冷蔵保存したキャベツを使うときはカットせず、外側の葉から必要な分だけはがして使うのがおすすめ。その方が栄養成分が減りにくく、キャベツ自体も長持ちします。


また、なかなか使い切れないときは、生のまま冷凍しちゃいましょう。使いやすい大きさに切って冷凍すれば、使うときも凍ったまま加熱調理できて便利ですよ!

【参考リンク】キャベツの冷凍保存方法
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