【野菜の保存方法】トマト・ゴーヤ・にんじん・キャベツ・かぶ・ブロッコリー【完全保存版】
ちょっとひと手間で賢く保存!トマト、ゴーヤ、にんじん、キャベツ、かぶ、ブロッコリー、野菜の保存方法をまとめてご紹介します。
いちごの保存方法!アルミホイルを使えば約1週間保存できる いちご同士が触れないように包んで冷蔵庫の野菜室へ
いちごは重なったり圧がかかったところから傷み始めるそうなので、買ってきたパックに入ったまま保存するのはおすすめしません!今回はアルミホイルを使って通常よりも長持ちさせるいちごの保存方法をご紹介します。
かぼちゃを楽々簡単に切る方法!種を取って電子レンジでチン 皮ごと楽にサクッと切れます!
ほくほく甘くて美味しい「かぼちゃ」ですが、硬くて切るのが結構大変ですよね。今回は、電子レンジを使ってかぼちゃを楽々簡単に切る方法をご紹介します!
【みかんの保存方法】常温・冷蔵・冷凍 ダンボールで保管するなら新聞紙とみかんを交互に重ねて
甘くてジューシーな「みかん」。大量買いしたりたくさんもらったりしたときに、みかんの鮮度をできるだけ長持ちさせるみかんの保存方法を「常温」「冷蔵」「冷凍」に分けてご紹介します。
鮮度長持ち「里芋」保存方法!常温・冷蔵・冷凍 包み方&保管場所まとめ!常温・冷凍なら約1か月保存できる
温度や湿度に敏感な「里芋」。できるだけ鮮度を保ったまま、ねっとりホクホクとした里芋を美味しく味わうための保存方法をまとめてご紹介します!常温・冷蔵・冷凍それぞれやり方が微妙に違いますのでぜひチェックしてくださいね。
【トマトの保存方法】1個ずつ包んで冷蔵・冷凍がおすすめ!青いトマト追熟するなら常温保存OK
トマトは寒さや衝撃に弱いと言われる夏野菜。気づいたら傷んでしまっていた!なんてことのないよう、できるだけ鮮度を長く保てるトマトの保存方法を常温・冷蔵・冷凍に分けてご紹介します!
【栗の皮むき】冷凍すると簡単にむける!熱湯で鬼皮もやわらかく 栗ご飯にすぐに役立つ!
「栗の皮むき」が簡単で楽になる方法をご紹介。栗は、冷凍すると簡単に皮がむけるようになります。渋皮は熱湯に入れてからむきます。栗ご飯を作るのにもすぐに役立ちます。
栗のおいしい茹で方・皮のむき方!たっぷりのお湯に塩を加え、じっくりコトコト 皮むきも簡単に
栗のおいしい茹で方・むき方をご紹介。たっぷりのお湯に塩を加え、じっくりコトコト火を通します。茹だったら皮がふやけているので、皮むきも楽になりますよ!
冷凍うどんが “もちもち” になる解凍方法!コシを出すにはレンジ前に「水をかける」解凍後に「氷水で締める」
ストックしておくと便利な「冷凍うどん」。解凍・調理したときに美味しく味わえるよう仕込まれていますが、解凍方法を間違えるとせっかくの美味しさが半減してしまうことも。今回は、冷凍うどんを “もちもち” に仕上げるおすすめの解凍方法をご紹介します!
基本の枝豆の茹で方 塩味を中まで行き渡らせるコツ!両端を切って塩もみ・5分茹でるだけ
夏のおつまみと言えば…枝豆!家飲みのおともにぴったりですよね。ということで、基本の枝豆の茹で方をご紹介します。茹で時間や塩加減を一度覚えてしまえば簡単ですよ!
ゴーヤの冷凍保存方法!味を落とさず生のまま・下茹でして冷凍 -- 使うときは凍ったまま加熱調理!
ゴーヤの冷凍保存方法をご紹介します。冷蔵庫保存が1週間~10日ほどの日持ちに対し、冷凍すると2~3週間ほど持ちますよ!生のまま、または下茹でしてから冷凍する2パターン。
【基本】ゴーヤの下ごしらえ!塩もみ10分で苦味やわらぐ・ワタは苦くないのでなでるように取ればOK
基本のゴーヤの下ごしらえ方法をご紹介します。難しいことは何もありません。炒めても茹でても美味しいゴーヤ、しっかり下処理して、心地よい苦味とともに無駄なく味わいつくしましょう!
焼きなすの皮のむき方!ポイントは「切り込みを入れる」「皮が焦げるまで焼く」つるんと簡単!
「なす」を焼いて皮をむく方法をご紹介します!いわゆる「焼きなす」ですので、皮をむいたらお好みで味付けして食べてくださいね!
プラムの種の取り方!種に沿ってぐるっと切り込み・ひねるようにぱかっと割れば簡単
とろけるような甘みとさわやかな酸味が美味しい「プラム」。かぶりつくと、じゅわっとジューシーな果汁が口いっぱいに弾けて幸せな気持ちになりますよね!そんなプラムの種の取り方をご紹介します。
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はま寿司の大切りどでかネタ祭り!希少部位「大切りまぐろはらみ」や「宮城県産大切り金華しめさば」「大切り炙りとろ穴子」「山盛り炙りとろサーモンつつみ」「炙り北海道牛握り」など
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サーティワン「ザ・クラッシュソーダ 白桃&マスカット」「ザ・クラッシュソーダ メロン&ブルー」ザクザク氷&炭酸に好きなアイスをのせて味わうアイスクリームドリンク!
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