ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】卵ふわっと「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」 -- 冷蔵庫の残り物を加えても

【レシピ】卵ふわっと「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」 -- 冷蔵庫の残り物を加えても

卵ふわっと「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」

ささっと作れて美味しい!ピーマンがたっぷり食べられる、「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」のレシピをご紹介します。冷蔵庫の余り物を加えても。

材料 ( 2人分 )
ピーマン 4個
味付きザーサイ 適量(お好みで)
ごま油 大さじ3
塩胡椒 適量
醤油 大さじ1

さっと作れて美味しい!ピーマンがたっぷり食べられる、「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」のレシピをご紹介します。

■ 材料
ピーマン 4個
味付きザーサイ 適量(お好みで)
ごま油 大さじ3
塩胡椒 適量
醤油 大さじ1

■ 作り方
ピーマンは太めの細切りにしておきます。ザーサイは食感が残るよう、粗く切っておきます


玉子に塩胡椒を入れ、ときます


フライパンにごま油を入れて、たまごを炒ります


ふわっとしてきたら、一度たまごを皿へ移し、残った油でピーマンを炒めます


たまごを戻し、ザーサイを加え、さらに醤油を入れて全体を軽く混ぜ合わせます


器に盛り付けたら完成!


■ ザーサイの食感がアクセント
ザーサイのほのかな塩気と醤油の風味がいい感じ!醤油の代わりにオイスターソースを加えても良さそうです。また、桜えびや輪切りにしたちくわや、他の野菜など、冷蔵庫で余ってしまった食材を加えて作っても良さそうです。


ピーマンがたっぷり食べられちゃう、「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」。今晩のおかずにいかがでしょう。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ ピーマン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!