【レシピ】簡単「ふわっと茶碗蒸し」調味料と具材を混ぜてレンチンするだけ

材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
たまご | 2個 |
シャンタン | 適量 |
ごま油 | 適量 |
ナンプラー | 適量 |
お湯 | 60ml程度 |
ネギ | 適量 |
忙しい朝のご飯や、夜食にぴったり!「ふわっと茶碗蒸し」のレシピをご紹介します。混ぜ合わせてレンチンするだけとってもお手軽!
ふわっと茶碗蒸し レシピ
材料
たまご 2個シャンタン 適量
ごま油 適量
ナンプラー 適量
お湯 60ml程度
ネギ 適量
調味料は目分量でOK。好みに合わせて味付けしてください。
材料
たまご2個を溶いておきます。シャンタン、ごま油、ナンプラー、お湯を加えてスープを溶きます。
スープに溶きたまごを流し入れ、ネギも加えます。
ふんわりラップをかけ、レンジで加熱します(600W2分)。
温め終わったら一度混ぜ合わせ、さらに1分加熱(600W2分します。
お好みの具材をトッピングしたり、調味料を追加して完成!
実食
ふんわり、ぷるっとした茶碗蒸しはじゅわ〜っと出汁の旨みが広がる美味しさ!混ぜ合わせてレンチンするだけなのでとっても簡単。忙しい日にも嬉しいレシピです。覚えておいて損はない、簡単「ふわっと茶碗蒸し」レシピ。是非試してみて!