【レシピ】簡単「ふわっと茶碗蒸し」調味料と具材を混ぜてレンチンするだけ

【レシピ】簡単「ふわっと茶碗蒸し」調味料と具材を混ぜてレンチンするだけ
忙しい朝のご飯や、夜食にぴったり!「ふわっと茶碗蒸し」の簡単レシピをご紹介します。混ぜ合わせてレンチンするだけとってもお手軽!
材料 ( 1人分 )
たまご 2個
シャンタン 適量
ごま油 適量
ナンプラー 適量
お湯 60ml程度
ネギ 適量
簡単「ふわっと茶碗蒸し」

忙しい朝のご飯や、夜食にぴったり!「ふわっと茶碗蒸し」のレシピをご紹介します。混ぜ合わせてレンチンするだけとってもお手軽!

ふわっと茶碗蒸し レシピ

材料

たまご 2個
シャンタン 適量
ごま油 適量
ナンプラー 適量
お湯 60ml程度
ネギ 適量


調味料は目分量でOK。好みに合わせて味付けしてください。

材料

たまご2個を溶いておきます。

簡単「ふわっと茶碗蒸し」

シャンタン、ごま油、ナンプラー、お湯を加えてスープを溶きます。

簡単「ふわっと茶碗蒸し」

スープに溶きたまごを流し入れ、ネギも加えます。

簡単「ふわっと茶碗蒸し」

ふんわりラップをかけ、レンジで加熱します(600W2分)。

簡単「ふわっと茶碗蒸し」

温め終わったら一度混ぜ合わせ、さらに1分加熱(600W2分します。

簡単「ふわっと茶碗蒸し」

お好みの具材をトッピングしたり、調味料を追加して完成!

簡単「ふわっと茶碗蒸し」

実食

ふんわり、ぷるっとした茶碗蒸しはじゅわ〜っと出汁の旨みが広がる美味しさ!混ぜ合わせてレンチンするだけなのでとっても簡単。忙しい日にも嬉しいレシピです。

簡単「ふわっと茶碗蒸し」

覚えておいて損はない、簡単「ふわっと茶碗蒸し」レシピ。是非試してみて!