【レシピ】簡単「ふわっと茶碗蒸し」調味料と具材を混ぜてレンチンするだけ
忙しい朝のご飯や、夜食にぴったり!「ふわっと茶碗蒸し」の簡単レシピをご紹介します。混ぜ合わせてレンチンするだけとってもお手軽!
材料 ( 1人分 )
たまご 2個
シャンタン 適量
ごま油 適量
ナンプラー 適量
お湯 60ml程度
ネギ 適量
簡単「ふわっと茶碗蒸し」

忙しい朝のご飯や、夜食にぴったり!「ふわっと茶碗蒸し」のレシピをご紹介します。混ぜ合わせてレンチンするだけとってもお手軽!

ふわっと茶碗蒸し

材料

たまご 2個
シャンタン 適量
ごま油 適量
ナンプラー 適量
お湯 60ml程度
ネギ 適量

調味料は目分量でOK。好みに合わせて味付けしてください。

材料

たまご2個を溶いておきます。

簡単「ふわっと茶碗蒸し」

シャンタン、ごま油、ナンプラー、お湯を加えてスープを溶きます。

簡単「ふわっと茶碗蒸し」

スープに溶きたまごを流し入れ、ネギも加えます。

簡単「ふわっと茶碗蒸し」

ふんわりラップをかけ、レンジで加熱します(600W2分)。

簡単「ふわっと茶碗蒸し」

温め終わったら一度混ぜ合わせ、さらに1分加熱(600W2分します。

簡単「ふわっと茶碗蒸し」

お好みの具材をトッピングしたり、調味料を追加して完成!

簡単「ふわっと茶碗蒸し」

実食

ふんわり、ぷるっとした茶碗蒸しはじゅわ〜っと出汁の旨みが広がる美味しさ!混ぜ合わせてレンチンするだけなのでとっても簡単。忙しい日にも嬉しいレシピです。

簡単「ふわっと茶碗蒸し」

覚えておいて損はない、簡単「ふわっと茶碗蒸し」レシピ。是非試してみて!