
ふわふわ、おうちで簡単!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「蒸しパンレシピ」3選をまとめてご紹介します。「コンポタ蒸しパン」や、ポリ袋でもみもみ「バナナ蒸しパン」など。※ 各レシピリンクをクリックすると、詳しい記事ページへ飛びます
コンポタ蒸しパン
ふわふわやわらかくて、やさしい甘さ。驚くほど簡単に作れる「コンポタ蒸しパン」のレシピ。
かぶりつくと生地はふっくら、噛むとモチモチ!歯を沈めるたびに、やさしいトウモロコシとたまごの風味がほわんと口に広がります。ときどき、シャキシャキとしたコーン粒の歯ざわりが心地いい!
おから蒸しパン
ホットケーキミックスを活用した簡単おやつ。「おから蒸しパン」のレシピ。
ふっくらした口あたりも、噛んだ瞬間のしっとり吸い付くような食感も、もっちもちの歯ごたえも最高!ふわんと口内に広がる、やわらかな豆乳の甘みが素朴でたまりません!
バナナ蒸しパン
小さなお子さんとのおやつ作りにもぴったり!材料をポリ袋でもみもみして作る「バナナ蒸しパン」のレシピ。
バナナの甘みがほんのり広がる、もちもち食感の蒸しパン。揉みこむ際バナナの果肉を少し残しておくと、蒸しパンにとろっとした食感のアクセントが加わります。