「牡蠣のカレーピカタ」レシピ!ふんわり卵に濃縮した牡蠣のうまみ!

材料 ( 2人分 ) | |
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牡蠣 | 10個 |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |

「牡蠣のカレーピカタ」レシピをご紹介します。ふんわりとした食感とスパイシーな風味、ぎゅっと濃縮した牡蠣のうまみが楽しめる一品です。
牡蠣のカレーピカタ レシピ
材料(2人分)
牡蠣 10個塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
卵 1個
粉チーズ 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
牡蠣のカレーピカタ 作り方
牡蠣は水気をふき取って塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

容器に卵を溶きほぐし、粉チーズ・カレー粉を加えて混ぜる。

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、牡蠣を卵液にくぐらせ、並べ入れる。卵液が固まったら裏返し、両面焼いて火を通す。

最後に残りの卵液を流し入れ、混ぜつつ好みの固さに固まったら皿に取る。

かきのカレーピカタの味は?

ふんわりとした卵の中から、うまみたっぷりの牡蠣が弾けるおいしさ。ほんのりカレーのスパイシーな風味とチーズ&たまごのコクが、牡蠣のうまみを一層引き立てます。卵を半熟で仕上げて、ふわとろ食感を楽しむのもおすすめです。