簡単レシピ「塩昆布ポン酢の無限ピーマン」
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
ピーマン | 4個 |
塩昆布 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
ポン酢 | 大さじ1 |
白ごま | 適量 |
山盛りピーマンもペロリと食べられちゃう!?簡単レシピ「塩昆布ポン酢の無限ピーマン」をご紹介します。さっぱりとしたポン酢の風味が◎。
塩昆布ポン酢の無限ピーマン レシピ
材料
ピーマン 4個塩昆布 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
ポン酢 大さじ1
白ごま 適量
作り方
ピーマンは細切りにしますピーマンを入れた容器にふんわりとラップをし、電子レンジで1分から1分半加熱します
ピーマンに塩昆布、ごま油、ポン酢、白ごまを加えてよく混ぜたら完成!
ポン酢でさっぱり
塩昆布の塩気とポン酢のさっぱりとした風味がピーマンの爽やかな苦味と相性ばっちり!あっさりしていて食べやすいため、5、6個のピーマンもペロリと食べられちゃいます♪ちょっとアクセントが欲しいときは、すりおろしたニンニクを少量加えてみたり、七味を加えてみたりしても楽しめそう。切ってチンして混ぜるだけととっても簡単なので、お酒のつまみが欲しいときや、一品プラスしたいときにも便利な簡単レシピ「塩昆布ポン酢の無限ピーマン」。ピーマン消費にもおすすめですよ。ぜひ一度お試しあれ!