電子レンジ5分で完成「レンジで簡単パンプディング」レシピ!

材料 ( 3~4人分 ) | |
---|---|
食パン(6枚切) | 2枚 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 1カップ(200cc) |
砂糖 | 大さじ4 |
お好みのジャムやはちみつ(トッピング用) | 適量 |

「レンジで簡単パンプディング」のレシピをご紹介します。ぷるっぷるフワッフワもっちもちの食感と、ふんわり香ばしい甘さが止まらなくなる美味しさ!レンジ5分で簡単に作れますので、忙しい日の朝食やおやつにも。
レンジで簡単パンプディング
材料
用意するものはこちら。食パン(6枚切) 2枚
卵 2個
牛乳 1カップ(200cc)
砂糖 大さじ4
お好みのジャムやはちみつ(トッピング用) 適量
作り方
ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜます。
食パンを食べやすい大きさ(4~6等分)に切ります。

切ったパンを卵液に5分ほど漬けます。一度に全身浸からない場合は、途中でひっくり返してあげましょう。

深めの耐熱容器にパンを並べ入れ、卵液もすべて注ぎ入れます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で4~5分ほど加熱します。卵液がぷるっと程よく固まればOK!


器に取り分け、お好みでジャムやはちみつなどをトッピングすれば完成!

レンジで簡単パンプディング 味は?
ホカホカの焼きたてをほお張ると…美味しい~っ!! 食感はぷるっぷるのフワッフワのもっちもち!小麦由来のふんわりとした香ばしさと、たまごのまろやかでやさしい甘みが、パンを噛むたび口いっぱいにジューシーに広がります。ひと口食べたらもう止まらない。
寒い日に熱々をほお張るのが最高に幸せなホットスイーツ。食べごろが過ぎてしまった食パンがあれば、ぜひやってみてください!多少ぱさついてしまったパンも驚くほど美味しくなりますよ!