電子レンジ5分で完成「レンジで簡単パンプディング」レシピ!
切った食パンを卵液に浸して、電子レンジで4~5分加熱するだけ。ぷるぷるもっちもちの絶品パンプディングが簡単に作れます!
材料 ( 3~4人分 )
食パン(6枚切) 2枚
2個
牛乳 1カップ(200cc)
砂糖 大さじ4
お好みのジャムやはちみつ(トッピング用) 適量
「レンジで簡単パンプディング」のレシピ

「レンジで簡単パンプディング」のレシピをご紹介します。ぷるっぷるフワッフワもっちもちの食感と、ふんわり香ばしい甘さが止まらなくなる美味しさ!レンジ5分で簡単に作れますので、忙しい日の朝食やおやつにも。

レンジで簡単パンプディング

材料

用意するものはこちら。

食パン(6枚切) 2枚
卵 2個
牛乳 1カップ(200cc)
砂糖 大さじ4
お好みのジャムやはちみつ(トッピング用) 適量

作り方

ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜます。

「レンジで簡単パンプディング」のレシピ

食パンを食べやすい大きさ(4~6等分)に切ります。

「レンジで簡単パンプディング」のレシピ

切ったパンを卵液に5分ほど漬けます。一度に全身浸からない場合は、途中でひっくり返してあげましょう。

「レンジで簡単パンプディング」のレシピ

深めの耐熱容器にパンを並べ入れ、卵液もすべて注ぎ入れます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で4~5分ほど加熱します。卵液がぷるっと程よく固まればOK!

「レンジで簡単パンプディング」のレシピ

「レンジで簡単パンプディング」のレシピ

器に取り分け、お好みでジャムやはちみつなどをトッピングすれば完成!

「レンジで簡単パンプディング」のレシピ

レンジで簡単パンプディング 味は?

ホカホカの焼きたてをほお張ると…美味しい~っ!! 食感はぷるっぷるのフワッフワのもっちもち!小麦由来のふんわりとした香ばしさと、たまごのまろやかでやさしい甘みが、パンを噛むたび口いっぱいにジューシーに広がります。ひと口食べたらもう止まらない。

「レンジで簡単パンプディング」のレシピ

寒い日に熱々をほお張るのが最高に幸せなホットスイーツ。食べごろが過ぎてしまった食パンがあれば、ぜひやってみてください!多少ぱさついてしまったパンも驚くほど美味しくなりますよ!